FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日の続きから柚子ジャムを作りました


煮る前
昨日お砂糖を入れたものをくつくつと煮込みます。


煮上がり♪
丁度良いとろみに煮あがりました


煮沸消毒
ビンに入れて煮沸消毒をします。


でき上がり♪
綺麗な黄色のジャムの完成です


今回は焦がさなかったので、香りの良い美味しいジャムができました

作り方は後程Dessertにのせます


他のジャムよりはちょっと手間がかかりますが、

それだけの美味しいジャムが出来上がります

柚子1つからでもできるので時間があったら試してみてください
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/95-f8c09da9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。