fc2ブログ
明日から2日間、私用で埼玉と東京に行くので、
今日はその準備で午後からお休みにしました。


おからと大豆のカレーランチ


カレーランチ
すごく美味しいのでもっと食べたかったのに、2食で食べてしまいました


レーズン酵母
昨日の夜、シューシューいって、完成していたレーズン酵母でパンを作りました。
材料は地粉、全粒粉、塩、みりん、天然酵母(液とレーズンをこのまま全部入れる)でこねます。


発酵始め
発酵始め

この状態でお出かけ。


発酵終了
帰ってきたらこんなにぷっくぷく!


カンパーニュ
霧吹きで水を吹いて、高温で焼き上げました。

田舎っぽいパンの味は、モッチモチ(笑)
自家製天然酵母で作ったパンは、いつもお餅のような出来上がりです
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/932-c1589539