fc2ブログ
バーミックス

「今日が出番!!
まだ使い慣れてないバーミックスを使って楽しくお料理してみました


バーミックス
玉ねぎ、人参をみじん切り。楽しい~
ついでにキャベツとピーマンも入れちゃえっ!3秒位であっという間にみじん切りの出来上がり!!


おからと大豆
常に常備している、おからと茹で大豆とあのカレー粉で(ドキドキ)カレーを作りました


おからと大豆のカレー
にんにく・生姜のみじん切りを炒めて、野菜、トマト缶、カレー粉、小麦粉、水、ブイヨン、おから、
茹で大豆を入れて塩・胡椒で味付け。
こくがなければお好みでソースやケチャップやしょうゆを足して出来上がり。



おからと大豆のカレーの出来上がり


カレーディナー
玉ねぎのピクルス(チリペッパー&塩味)、玄米ごはん、キャベツのせん切り、カレーでお店のように

わぁ~!美味しい!!カレー粉を作ったときはすごい匂いにびっくりでしたが、
とっても美味しいカレー粉&カレーになりました。

このギャバンのカレー粉、スーパーで売っているカレー粉の中で一番スパイシー!
インド料理店のカレーと同じ味です。ナマステ
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/931-ac926458