fc2ブログ
2009.03.23 おから坦々麺
自称おから料理研究家Kuminです。

おからって美味しくて栄養豊富で安くて素晴らしい食品ですね。
そのおからで今日は坦々麺を作ってみました



おから坦々麺

おから坦々麺
肉味噌のひき肉をおからとエリンギにして作ってみました。
これは美味しい~!!本当ですよ(笑)

作り方は、器にザーサイ、葱、ラー油、醤油、酢、醤油を入れて、鶏がらスープを注ぎます。
生姜のみじん切りをごま油で炒めて、おからとエリンギのみじん切りを入れて、火が通ったら
砂糖、酒、醤油、豆板醤で味付け。
茹でた麺をスープの入った器に入れて、白髪葱をのせたら出来上がり。

後ほどCookingに作り方をアップします。もちろんおからをひき肉で作れば、高級店でも食べられない
ほどの美味しい坦々麺が家庭で作れます



シルクエビス

3月4日に限定発売されたシルクエビス。絹のようになめらかな口当たりだそうです!


シルクエビス
バレンタインのチョコレートのお返しにもらいました(これが一番嬉しい♪)
今日初めて飲んでみましたが、味は金の缶のエビスビールと似てる?って言うか一緒!?
口当たりは絹のようにまろやかでした。

エビスビール
http://www.yebisubar.jp/




今日までのブログを一気に書いてみました
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。

用事があって数日ブログをお休みします。
また良かったら遊びに来てくださいm(__)m

つくし
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/908-f6959f16