fc2ブログ
「作りたい」と思って買ってきた食料品が溜まってきたので、
できるだけ買い物に行かないで使い切る、消費大作戦を始めました


寒天
寒天を溶かして固めて1cm角に切ります。


塩茹でえんどう豆
赤えんどう豆を戻して塩茹でにします。


小布施堂 栗鹿の子
小布施堂の栗鹿の子 栗と砂糖だけでできている小布施の栗菓子は本当に美味しいです。
特別な時に買ってきます♪


栗鹿の子みつ豆
栗鹿の子みつ豆になりました♪ 至福のおやつタイムにないました。


全粒粉カンパーニュ
夜は昨日作ったカンパーニュが気に入ったので、
全粒粉カンパーニュを作って焼き立てを夕食にいただきました。

妹のくれたクープナイフのおかげで、綺麗なクープを入れられて満足♪
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/895-3d41d8ce