fc2ブログ
お家で仕事の日は、好きなものが作れるので幸せです


ライ麦パン
昨日の夜、急に食べたくなって焼いたライ麦パンのカンパーニュ。
食べたくなったのか、仕事で疲れて作りたくなったのか

白神こだま酵母を使って、室温でゆっくり発酵。
塩以外には砂糖を小さじ1、油脂は全く入れてません。
白神こだま酵母でもどっしりした素朴なパンが焼けました



ベジミートラザニアランチ

ベジミートラザニア
今日はラザニアにしてみました。我が家のピクルスはぬか漬け(笑)酸っぱくて美味しいです。
りんごのジャムとバターと一緒に。


大好物♪
3時のおやつはハーゲンダッツのラムレーズン。アイスクリームで一番好きです。



ベジプレート

ベジプレート
夜はご飯が食べたくなったので、玄米小豆ご飯を炊きました。
キャベツと玉ねぎと人参のスープが甘くて美味しかったです。
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/894-abc9dbe7