fc2ブログ
2009.02.08 太巻き
節分はいなり寿司になったので、遅ればせながらも太巻きを作りました


太巻き
できた!!4カップ分の玄米で8本の太巻き
太巻きの作り方は→こちら


海苔
妹の旦那様にもらった高級海苔を出してきました♪


卵焼き
鉄のフライパンで焼いた卵焼き


具を用意して緊張
具を用意して(卵焼き、かんぴょうの甘辛煮、干ししいたけ甘辛煮、青菜、サニーレタス、ツナマヨ、きゅうり、卵焼き、他には海老、アボガドなど)
かんぴょうは塩もみして水で洗い、干ししいたけは戻してせん切り、一緒にしいたけの戻し汁とだし汁で
しょうゆ、砂糖、みりんで煮ます。


太巻き
具を真ん中において


サラダ巻き


くるっ!ぎゅっぎゅ!
くるくるぎゅっ。綺麗に巻けました!


太巻きランチ
太巻きランチ 納豆汁、ごぼうと大豆の当座煮、母の手作りたくわん


おやつ

鬼まんじゅう(もちもち)
昨日美味しかったので今日も鬼まんじゅう。明日の分も作りました。



夜ごはん

太巻きセット
太巻きディナー

お腹がいっぱいでまた太りそうだにゃ
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/861-3e9de897