fc2ブログ
2009.02.02 全粒粉食パン
キムチチャーハン

自家製キムチを美味しく消費しようと、キムチチャーハンを作りました。


キムチチャーハン
キムチ玄米チャーハン、サンチュ(サニーレタス)、チャンジャ、ヤンニョムカンジャダレ
(チヂミやジョンをつけるタレ)、人参のナムル、もやしのナムル
最近のお気に入りの食べ方♪サンチュや海苔にキムチチャーハン、チャンジャ、ナムルを包んで、
焼肉のタレやヤンニョムカンジャダレをつけていただきます。おいちい



全粒粉食パン

久しぶりに白神こだま酵母でパンを焼きました。


白神こだま酵母で食パン作り♪
シンプルな全粒粉20%のパン。膨らみはいい感じ。


全粒粉食パンが焼きあがりました♪
電気オーブンなので、少し高温で良い色が付くまで焼きました。
久しぶりに作った角食パン。こんがりと焼けて良い香り♪


全粒粉パンのディナー
夕ごはんにサラダを作って、ジャムを全部(イチジクとスグリ、梅、ブルーベリー、柚子、りんご)と
バターを出してきていただきま~す!

蜂蜜も出してきてカリッと焼いた全粒粉にかけて食べたら美味しい~!
クマのプーさんになった気分でした(*^-^*)
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/854-b2bb1f2f