fc2ブログ
少し外食で食べ過ぎているので、家ではヘルシーなものを作っています。


パプリカとひじきのぺペロンチーノ
パプリカとひじきのぺペロンチーノ 麺は全粒粉のスパゲティ
面白い食材の組み合わせですが、ひじきの味が主張しそうなのにでしゃばらず美味しいです。

にんにく、唐辛子をオリーブオイルで香りを出し、ひじき、パプリカ、茹で上がったスパゲティをからめ
塩・胡椒で味付け。
くせになる1品を見つけました。

パプリカはスーパーなどで買うと、古そうなのに高いのですが
長野では中野市というところで栽培している農家があって、2個100円で手に入ります。
ただ、いつでも売っているわけではないので、見つけたら買ってきています

生でサラダにしても、大根と一緒に塩胡椒で炒めても、
ピーマンとしてオムライスやナポリタンに入れても美味しいので便利に使えます。


パプリカ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AB
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/816-c58817f4