fc2ブログ
2008.11.17 バーミックス
バーミックス
http://www.cherryterrace.co.jp/product/bamix/index.php
これ一つで、混ぜる、つぶす、泡立てる、砕く、粉末化ができるハンディーフードプロセッサーです。


バーミックス


昔、テレビで料理研究科の有元葉子さんが使っているのを見て、便利さを知っていたので、
フィスラーの圧力鍋とバーミックスのどちらを買おうか悩んで、デパートを見て歩いていたのですが、
高価なバーミックスは諦めて、今回は圧力鍋にしました。

そのバーミックスを妹がプレゼントしてくれました\(^0^)/


バーミックス
早速置き場を確保。毎日使いやすいように取りやすいところに置きました。



フレッシュミックス

バーミックスを愛用している妹に実家で少しだけ使い方を教わったものの、
歯があるものなのでちょっと怖い気がします…。


フルーツ
買ったばかりの信州産フルーツをまず出してきて、りんごをつぶしてみました。
すりおろしりんごが簡単にできちゃう!美味しい♪


フルーツと小松菜
妹に教わった(バナナ、小松菜、ちんげん菜、キウイ、りんご、パセリ、レモン)で作るフレッシュミックスを、
私はあるものだけ(バナナの変わりに洋ナシ、小松菜、キウイ、りんご)で混ぜてみました。


フレッシュミックス
ムムムム!!見た目はすごいのにすごく美味しい!!
これにオリーブオイルと塩・胡椒で味付けをして食べると栄養バランスが良いんだそうです。

長野に住んでいると、いつでも新鮮野菜と果物が手に入るので、
色々な材料でフレッシュミックスを作ってみたいです。

これからの季節は、小松菜、ほうれん草、白菜、大根、りんごかな♪


小豆玄米ご飯定食

農産物直売所で仕入れてきた新鮮野菜と小豆を使って定食にしました。


小豆玄米ご飯定食
小豆玄米ご飯、おぶっこ(ほうとう)、大根の葉の炒め物、春菊とえのきの胡麻和え、大根の皮のきんぴら、野沢菜漬け

体が綺麗になっていく感じがしました。
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/771-37707e1d