fc2ブログ
2008.10.10 カンパーニュ
3日前に出来上がった、自家製レーズン酵母の元種を使って、カンパーニュを焼いてみました。
(焼き上がりは昨日の22:00)


カンパーニュ
元種(全粒粉9:レーズン酵母7)100gと、長野県産の中力粉125g、全粒粉60g、はるゆたか(強力粉)60g、塩5.4g、レーズン、クルミだけで作るカンパーニュ

今回もぺしゃんこです!!何度作ってもうまく膨らまない…ヽ(`д´)ノ
理由は色々考えられるのですが、たまにしか作らないと失敗します(笑)


ビスコッティ…
それでも薄切りにしてコーヒーと食べると本当に美味しいんですよ♪
お砂糖が入ってなくてもレーズンの甘みと、信州産クルミの香ばしい味とこくが何とも言えないハーモニー

抜群の噛み応えです(笑)



秋の食卓

母の送ってきてくれた「秋の味覚」を美味しいうちにいただきました。


ハツタケご飯定食
ハツタケご飯、あみ茸の味噌汁、みょうがとしその実の味噌漬け、あみ茸おろし、イチジクのコンポート、
大根の葉の炒め物、おからの煮物

ハツタケやあみ茸って元のきのこが森に生えていても、私では全然わかりません…。
今度きのこ狩りに連れて行ってもらおう~
マツタケとか狩れたら嬉しいな♪


マグロのカマ定食
玄米舞茸ご飯、あみ茸の味噌汁、キャベツとしその実の浅漬け、マグロのカマ焼き、
大根の葉の炒め物、おからの煮物

夜ご飯はお肉が食べたくなって、スーパーに行きました。
美味しそうなお肉がなくてうろうろしていたら見つけたのが「マグロのカマ」♪
結局お魚になりましたが、食べ応えがあって美味しかったです(´▽`)
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/731-4facb7ff