fc2ブログ
2008.09.16 もりそば
今日も朝からとてもいいお天気でーす。


干しプルーン
1日半干したプルーン。今日一日干して、明後日には完成です♪



鼎(かなえ)

今日は仕事で小布施のほうを走っていたので、ランチはお蕎麦にしました。


鼎

http://www.e-obuse.com/shop/kanae/index.html
1度食べて美味しかった「鼎」に行ってみました。


もりそば
もりそば800円 二・八そばでのど越しがよく、香りの良いお蕎麦です。
わさびは安曇野産本わさび使用。かつお節のだしが良くきいたお汁が大変美味しいです。


そば湯
そばつゆがとろとろでポタージュのようです。もう少しお鍋で熱したら固まりそうなくらい。


今日は少し麺がやわらかくて、コシがなくて残念でしたが(T_T)、美味しかったです。
ご馳走様でした。



ゴーヤチャンプルー

17:00には帰宅できたので、さっきJAで買ってきた、新鮮な特大ゴーヤ3本100円で、
ゴーヤチャンプルーを作りました。


ゴーヤ定食
ゴーヤチャンプルー、きゅうりのぬか漬け、お赤飯、えのきと揚げの赤だし、ポテトサラダ、
余ったゴーヤでお浸しも作ってみました。

茶色で見栄えが悪いですが
新鮮だからか、適度な苦味の美味しいチャンプルーができました♪
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/707-2d0ab2c5