fc2ブログ
インターネットで注文した「白神こだま酵母ドライ」が届きました。

白神こだま酵母
http://www.cuoca.com/item/17111.html


そして昨日は夕食の後にベーグル作り♪

夜なのにバッタンバッタンこねて、夜中の12時に2種類焼きあがりました(^_^;)


ベーグル
シナモンレーズンベーグルとチョコレートベーグル コロコロと美味しそう焼けたんです~(>_<)

焼き立てを食べたかったけど、12時なので我慢我慢…。

この前まで使っていた、数年前の白神こだま酵母とは発酵力が全く違いました(汗)

パンを美味しく焼くには酵母の元気のよさも大事だったのですね…。



ベーグルでランチ

今日は午前中はお家で仕事をしてから、そのベーグルを食べて出かけました。


ベーグルでランチ♪
夕顔料理色々(お刺身、あんかけ、トマトソースかけ)、きゅうりのぬか漬け
トマトソースをかけて食べてみましたが、「別に~(汗)」というお味。

ベーグルは外がぱりぱり、中がふわもちで本当に美味しく焼きあがっていました(>_<)

パン作りが楽しい今日この頃です♪(室温でしっかり発酵してくれるし(^-^))
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/663-e7237e13