fc2ブログ
2008.07.27 大玉スイカ
昨日と今日はおうちで仕事なので、こもっています(・ω・)


モロヘイヤ

夏になると大好きなモロヘイヤがJA直売所に出てきます。


モロヘイヤ納豆定食
モロヘイヤ納豆定食 茹でて刻んでしょうゆで食べるのが大好きですが、今日は納豆と一緒に食べました。
ふわとろで美味しい!



JA松本ハイランドスイカ

夏にスーパーへ行くと、このスイカが出てないかスイカコーナーに見に行きます。

「あった~!」今年もJA松本ハイランドスイカが出始めました。

このスイカは本当に甘いんですよ~

最初に見つけたのは西友。1玉2980円…。少し安くなるまで待つことにしました

次の日に見つけたのはベイシア。1玉2980円…。ふと他のスイカを見てみると、
その3件となりに「空洞化JA松本ハイランドスイカ」というのが1480円で売っているではないですか!!

「安~い!それでいい~」形はいびつで空洞化でもいいですよね~!

今年2個目の大玉スイカは待ちに待っていた「JA松本ハイランドスイカ」を手に入れることが出来ました


JA松本ハイランドスイカ
JA松本ハイランドスイカ 9.8kg


JA松本ハイランドスイカ
パカッ!! そして空洞化ではなくて綺麗な真っ赤な実でした~

味のほうは、ものすごく甘くてしゃきしゃき。やはり大変美味しいスイカでした。



青じそスパゲティ

母から送られてきた野菜も、青じそときゅうりとジャガイモだけになりました。

その青じそを使って、美味しいスパゲティを作りました♪


青じそスパゲティ
青じそスパゲティ

にんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒めて、みじん切りにしたアンチョビと青じそとパセリ少々を入れて、塩・胡椒。
茹でたてのスパゲティと少量の茹で汁で和えただけのシンプルスパゲティ。

ものすごく美味しくて癖になりました。また青じそでスパゲティを作りたいです

バジルのスパゲティの作り方は→こちら
この作り方で、バジルを青じそに変えるだけです。
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/653-0b821210