fc2ブログ
ベランダガーデニング

ベランダガーデニング
我が家のハーブ達も、ぐんぐん?伸びています??
去年のままの土に、有機肥料を混ぜただけなので、
植物の栄養三要(素窒・リン酸・カリ)をあげないと大きくならないかな?



なすとズッキーニのトマトソーススパゲティ

夏の太陽をいっぱいに受けたなすのスパゲティをイタリアではシチリア風スパゲティというそうです。

たくさん買いすぎた夏野菜を使って、お昼はシチリア風トマトソーススパゲティを作りました。


夏野菜のトマトソーススパゲティ
なすとズッキーニのトマトソーススパゲティ
なすとズッキーニをオリーブオイルで焼いて、トマトソースに入れて煮込むだけ。
ローズマリーの香りが爽やかで、とっても美味しいです

なすのトマトソーススパゲティの作り方は→こちら



カンパーニュ

お昼ごはんの後に、発酵力が強く4時間で焼きあがる「白神こだま酵母」を使って、カンパーニュを作りました


カンパーニュ
平たいパンに焼けました…。
3回焼いて気付きましたが、生地の量よりコルプが大きいので平たく発酵してしまうみたいです(汗)


カンパーニュセット
ポテトサラダとスープを作って、カンパーニュセット。
今日は発酵も上手にいったので、酵母の匂いがなく本当に美味しい♪
幸せのひと時でした
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/636-2a7f3f0d