fc2ブログ
2008.07.07 あんずジャム
あんずジャムを作りました♪

(写真はポチッと押すと大きな画像が見られます)


あんず
いつも作るレシピの分量は、50%と見た目がすごい量のお砂糖なので、
今年はあんずの20%のお砂糖をで作ることにしました。

あんずジャム
沸騰したら弱火でことこと気長く煮ます。

電話をしていたら少し焦がしてしまいました(^_^;)

あんずジャム
食べきれる分だけ作りました。
これからプラム、桃、ブルーベリー、プルーン、巨峰、りんごとたくさんの果物もでてきますし(^_-)

糖分は私はあまり甘いのが苦手なので、20%のお砂糖で少し酸っぱいくらいがちょうど良いみたいです。

あんずジャムの作り方は→こちら
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/627-cf821bef