fc2ブログ
2008.05.08 カレー
ベランダガーデニング

前に、タイ料理を作った時に使って食べ切れなかった根付きの香菜(パクチー)をベランダのコンテナに植えていました。


パセリと香菜
極寒の長野の冬を外で越した「パセリ」と共に、ぐんぐんヒョロヒョロ成長しています(笑)
葉はコスモスのようです…。そのうちサラダにでもして食べてみます^^;


山椒
山椒(ポチッと押すと大きな画像が見られます)毎年元気に芽を出してくれています。

筍のお料理と作ったときに、見た目に清々しい山椒が筍を引き立ててくれます。



ランチバイキング

今日は気晴らしに近所のカレーやさんのランチバイキングに出かけました。


ANONDO
ANOND
http://www.0909nagano.com/html/010002.html

ランチバイキングは、850円で本格インドカレー3種類(日替わり)・サラダ・ライス・焼きたてナンが食べ放題です。


4種類のカレー
家の近所のお店はいつも4種類のカレーが出ています(^0^)/
下から時計回りにチキンカレー、野菜カレー、ミックスカレー、サブジカレー

ミックスカレーはひよこ豆が入っていて、マトンのような味がしました。残り物のミックスかな!?

サブジカレーはカリフラワーや鶏肉や色々なものが入っていました…。何のカレーなんだろう??


焼きたてのナン
焼きたてのナンがどーんと出てきました!!
大きい~~(笑)
お店のインド人シェフに「ナンに油を塗らないで焼いてもらえますか?」と聞くと、油を塗らないで焼いてきてくれました^^

ミックスカレーやサブジカレーは良く分かりませんが(笑)

色々なスパイスが丸ごと入っていたりととてもスパイシーで、本場のインドカレーはとても美味しくて食べ過ぎましたヽ(;´д`)ノ

ご馳走様でした
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/566-30cb2f28