fc2ブログ
100円で買ってきた茄子としし唐の味噌炒めを作ることにします(´▽`)

今回は、長野では普通の茄子よりたくさん売っている『丸茄子』と、
ピーマンが少ししかなかったので『しし唐』でクッキングです。
なすとピーマンの味噌炒め
できましたぁ!

最近何回か作っているので、たぶん味はまぁまぁです♪

でもあれぇ?このしし唐…。

先がとがってない?((((;゜Д゜))))

『しし唐』ってこんなに先がとがってるんだったかな?

えぇ~(汗)もしかして…。

バクッッ!

「辛~~~~~~い!!」

種までかじってしまったみたい(疑ってるなら少しだけかじればいいのに(笑))で、

その後は、ご飯を食べても味噌汁を飲んでも口の中が辛辛(*_*)

おかしいな~(>_<)
ししとうじゃなくて青とうがらしだった…

こんなふうに袋に入っていて、たくさんある中から迷わずしし唐を買ってきたのに…。

袋から出して並べてみることにしました(・ω・)
ししとうじゃない!?


並べていくと、しし唐らしき形→青とうがらしに変化しています。

やっぱりとうがらしだヽ(;´д`)ノ

よく見たつもりだったのに、しし唐コーナーに混ざっていたのかな。

袋に大きく『しし唐』とか『とうがらし』って書いておいて欲しいですよね~ヽ(;´д`)ノ

今回分かったことは、
100円だからって買う野菜を間違えちゃいけないでした(汗)


今日は『夏の定番「茄子とピーマンの味噌炒め」は美味しくておすすめです。
という日記にする予定だったのに(^_^;)
みなさんも買うときは間違えないようにしてくださいね!

でもこの炒め物の美味しい材料と作り方を後でCookingにのせます♪


青いとうがらしは、昨日アップしたばかりの『青とうがらし味噌』にしたいと思います(´▽`;)
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/36-05c49de4