fc2ブログ
2010.12.15 お雑煮
冷蔵庫の材料を見たら、三つ葉とお餅があったので、
お正月には少し早いけどお雑煮を作りました


お雑煮
お雑煮、ブロッコリー、野沢菜漬け

お雑煮はいつ食べても美味しいです。
今回はサトウの切り餅が1kg598円で売っていたので
買ってあったものですが、サトウの切り餅はすぐに固くなる気がします。


お雑煮スパゲティ
お雑煮スパゲティ

夜はお雑煮の汁にスパゲティを入れてみました
相棒考案です

私はいつも「え~…。そんなの美味しくないよ!!」
と常識にとらわれて否定してしまいますが一度やってみるものですね。

今回は和風スープスパゲティで美味しくいただきました

でも、相棒が考案した通りに料理を作ってみると、
へんてこな味がする時もあります



アップルパイ


アップルパイ
大好きなアップルパイ!

お砂糖を入れずにりんごを煮るのに、とても甘くて美味しい。


アップルパイ
今回は2回分のりんごを煮たので、もう一回作ることができます


アップルパイ
余った生地で煮りんごを包んで、こんな形のものも作りました。

こっちは生地がカリッと焼けるので、普通のアップルパイとは違う美味しさ。
これもいいなぁ。
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/1646-9e252f1c