fc2ブログ
2010.10.28 ステーキ丼
スタミナをつけるために、美味しい牛肉を食べました!


ステーキ丼
ステーキ丼、大根と揚げの味噌汁、ぬか漬け野沢菜漬け、ほうれん草のお浸し

お肉の味付けはにんにくと醤油と胡椒。
バターで炒めた玉ねぎがごはんの上にのっています。
お肉が美味しいので、大変美味しいステーキ丼ができます。

牛肉はジャスコ系列で売っている、『グリーンアイ タスマニアビーフ』の
サーロインが半額のときに買って冷凍しておきます。



夜は大根定食。

大根定食
押し麦入りごはん、大根と揚げとほうれん草の味噌汁、焼き海苔、
大根のぬか漬け、大根の葉の炒め物、しらす大根

お昼にステーキでスタミナをつけたので、
夜は消化のしやすい野菜を使った和食。

大根の美味しい季節になりました
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/1586-0abb2383