fc2ブログ
2010.10.12 鬼まんじゅう
今日は何となく疲れていたので、手抜きのごはんにしました。


納豆おろしうどん
ゆでうどんの納豆おろしぶっかけうどん、ほうれん草のお浸し、ぬか漬け

うどんを温めて、大根おろしと納豆と葱をのせて、生醤油をかけていただきます。
美味しいですよ(笑)
できれば国産小麦のうどんの方が美味しいと思います。


鬼まんじゅう
夜は鬼まんじゅう

新さつま芋を使って18cmの型で40分蒸しました。
ふかふかで美味しい!

お砂糖はお芋の甘さにもよりますが、
40gまで減らしても食べられますよ
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/1556-c68165da