fc2ブログ
2010.08.22 チリコンカン
昨日麦で買ってきた食パンでセルフサンドイッチのランチです。


セルフサンドセット
野菜(キャベツ、人参、きゅうり、トマト、玉ねぎ)、天然酵母食パン、
チリコンカン(麩)

マヨネーズを塗って、野菜をのせて食べるサンドイッチが大好きです。
天然酵母パンはパサパサしていて、自分で作るパンにちょっと似ています。


チリコンカン
今日は豪華に、中島デコさんのレシピ『チリコンカン(麩)』を作りました!

赤いんげん豆(レッドキドニービーンズ)のねっとりとした食感とたっぷりのトマト。
スパイシーな味はアメリカ合衆国テキサス州の味だそうです。
デコさんのレシピなので、お肉ではなくお麩なんですけど



キャラメルポップコーン

「ヘルシーなおやつが作れて良さそう!」と買ったポップコーン。
なかなか減らないのでまた頑張っておやつに登場させてみました。


キャラメルポップコーン
キャラメルポップコーン

フライパンで炒ったポップコーンをいったん取り出して、
玄米米飴、塩、バニラエクストラクト、水をフライパンに入れて
熱して、泡が出たらポップコーンとからめて出来上がり。

塩キャラメルポップコーン、美味しいので癖になりそう!!
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/1469-39964dad