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2010.06.22 お赤飯
もうすぐ100日になるしーちゃんの
お食い初めに作る予定のお赤飯を練習してみました。


お赤飯
白米のお赤飯

フィスラーの圧力鍋で炊きましたが、ちゃんと美味しそうに炊けました

圧力鍋だと前の日にささげ(小豆)をつけておく必要がありませんし、
30分もあれば蒸らすまで出来上がってしまうので便利です。

白米だけのお赤飯は、もち米のものよりあっさりしていて、
どちらかというと豆ご飯?という食感ですが、
よく言うと料亭のお赤飯という感じで美味しいです



お赤飯定食

お昼も夜もお赤飯定食!美味しい~♪


お赤飯定食
お赤飯、こかぶと揚げの味噌汁、さんまとごぼうの煮もの、
アスパラガス、おからの炒め煮


お赤飯定食
お赤飯、こかぶと揚げの味噌汁、野沢菜の炒めもの、きゅうりとキャベツの浅漬け、
冷奴、おからの炒め煮
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