fc2ブログ
地物の新玉ねぎを使ってスパゲッティを作りました。


玉ねぎのスパゲティ
玉ねぎのスパゲティ、大豆のトマト煮、浅漬け

トマト缶以外は全部地物野菜を使っています。
長野の野菜がたくさん出回ってきました♪

玉ねぎスパゲティは、玉ねぎのスライスがお好きな方はたまらない1品!

私も大好きなのですが、この前これを食べたら玉ねぎがずいぶん辛くて
数時間後の授乳でしーちゃんが「ぺっ」として母乳を飲んでくれませんでした。

今日は「新鮮な地元産の玉ねぎだし、水にさらして作れば大丈夫♪」
と思ったら、また辛いではないですか!?

しーちゃんはやっぱり「ぺっ」としていました…。
ごめんねしーちゃん



わらび餅

暑いのでおやつにわらび餅を作りました。


わらび餅
わらび餅

簡単にできて美味しいので、わらび餅粉を常備しています。

去年はつわりでひとつもわらび餅を食べたくなくて、
わらび餅粉が古くなってしまったのですが、

今回200gのわらび餅粉をネットで頼んだのですが、
美味しくて美味しくて1kgにすれば良かったと後悔しました



さやえんどうの卵とじ

旬の食材を使ったお料理を作りました。


さやえんどうの卵とじ定食
さやえんどうの卵とじ、押し麦ごはん、かぶの味噌汁、大豆のトマト煮、
浅漬け、かき菜の辛し和え、海苔

旬のさやえんどう、甘くて美味しい♪
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/1381-c4ca7c47