fc2ブログ
JAの直売所に野菜を買いに行ったときに、
生産者のおばあちゃんににんにくの芽をもらいました。

それを使って作った1品です。


人参とにんにくの芽の胡麻じょうゆ和え
人参とにんにくの芽の胡麻じょうゆ和え
さすが地元産。茹でたにんにくの芽が甘くて美味しい~!


人参とにんにくの芽の胡麻じょうゆ和え定食
人参とにんにくの芽の胡麻じょうゆ和え、オートミール、かぶと揚げの味噌汁、
浅漬け、大根の葉の炒めもの、ひじきの煮もの

たくさん買ったオートミールを炊いて食べてみました。
ぷりぷりもちもちしていて私は大好きな味です

炊き方は、お鍋に水1カップと塩少々を入れて沸騰したら
オートミール1/2カップを入れて4~5分煮て、5分程蒸らしたら出来上がり。

和風のおかずにもちゃんと合うので、
お料理にもおやつにも色々使えそうで楽しみです



お好み焼き

食べたくなったので焼いてみました。


豚玉お好み焼き
豚玉お好み焼き

「たまには外でお好み焼きでも食べたいな~。」って思いますが、
大きくて美味しいお好み焼きが家では食べ放題!!

今はお酒が飲めないので、雰囲気の良い外食のお好み焼きより、
家でもりもり食べる方がちょうど良いのです
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/1376-cb202c8f