fc2ブログ
2010.05.27 おはぎ
バナナパン

今日は『白神こだま酵母』地粉を使って、
添加物や乳製品の入らないパン作りに挑戦しました。


バナナパン
大失敗のバナナパン

実は、オーブンを少し温めて、オーブンの庫内で
発酵させようと思ったら、そのまま焼いてしまいました(汗)

全く発酵してないバナナパンですが、少しだけ膨らんでるのが不思議

粉も長野県産の地粉だし、バナナ、塩、酵母、水しか使っていないのに、
何だか『ういろう』みたいなもっちもちのお菓子ができあがりました(笑)



おはぎ

せっかく作ったレーズンあんでおはぎを作りました。


玄米おはぎ
レーズンあんおはぎ、塩きなこおはぎ、豆腐とわかめの味噌汁、茎わかめサラダ、
たくあん、ひじきの煮もの

玄米ご飯を丸めてあんで包んだりきなこをまぶしただけ。
塩きなこおはぎが美味しくてびっくりでした
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/1360-fd1bd106