fc2ブログ
2010.03.11 きつねうどん
お昼は簡単で早いきつねうどんを作りました♪


きつねうどん
きつねうどん、わかめとえのき茸のごま酢和え、野沢菜の浅漬け&白菜の浅漬け

かつお節と昆布でとったうどんつゆに、甘辛く煮た揚げをのせて、
どこで食べるより美味しいきつねうどんができました。


くるくるロール
今日で食べ終わります。くるくるロール。
美味しかったなぁ♪



野沢菜漬け

この時季、もう一度だけ野沢菜漬けができる
茎と葉のしっかりした野沢菜が産直で売っています。
もう少し暖かくなると、この野沢菜が『菜の花』として売られるみたいです。


野沢菜漬け
買ってきて、早速浅漬けにしました!
古漬けも美味しいけど、フレッシュな浅漬けもパリパリしていて美味です。



ソース焼きそば

野菜をいっぱい入れてソース焼きそばを作りました。


ソース焼きそば
ソース焼きそば、わかめとえのき茸のごま酢和え、野沢菜漬け、蒸かし芋

ウスターソース:とんかつソース、2:1で作るソース焼きそば。
あの屋台の味が簡単に家で作れるので、是非お試しあれ♪
もちろん麺はスパゲティで(笑)



さつま芋


さつま芋
さつま芋をまた箱買いしてしまいました。
今度は蒸かし芋にして食べたら、甘くてびっくり!!
こんなに沢山入って650円で凄くお買い得でした

さつま芋、おやつにしてもご飯の足りないときにも重宝します
でも、だんだん暖かくなってきたので、芽が出ないうちに早く食べなくちゃ
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/1310-c2d37873