fc2ブログ
ふきのとう

昨日JAの直売所に寄ったときに、
春の香りのする「ふきのとう」を買ってきました。


ふきのとう
ふきのとう


ふきのとうのみそ炒め
大好きな「ふきのとうのみそ炒め」を作りました。
ふきのとうのみそ炒めの作り方はこちら ほろ苦い春の味がする♪



鶏スープの塩ラーメン

お昼ごはんは美味しい鶏の胸肉を使ってスープを取り
中華味のラーメンを作りました。


鶏そば
鶏そば、野菜炒め、セロリ
ナンプラーをかければタイのクティオにそっくりに!!


タンメン(野菜たっぷり塩ラーメン)
タンメン(野菜たっぷり塩ラーメン)、セロリ
炒めた野菜をのせて食べるこっちの方がやっぱり美味しい!!

鶏スープは胸肉に塩・胡椒をして、表面をフライパンでさっと焼いて、
お鍋に入れて水、葱、生姜を入れてコトコトと煮たら出来上がり。

スープを取った胸肉は、しょうゆとみりんで味付けをして
チャーシューにしてラーメンにのせました。

優しい味の美味しいラーメンが家で作れました



クリームシチュー

夜は中島デコさんのマクロビオティックレシピの中から、
「クリームシチュー」を作りました。


クリームシチュー
クリームシチュー、ソイミルクティー、ジャム、穀物パン、フランスパン


クリームシチュー
クリームシチュー
このクリームシチューはリブレフラワー(玄米粉)でとろみをつけています。

玉葱、人参、じゃが芋、かぶ、かぶの葉、ブロッコリー、しめじ、さつま芋を入れました。
野菜の甘みが十分に引き出されていて、とても美味しいです
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/1305-24573303