fc2ブログ
しのだずし

しのだずし、まだまだ続いています



しのだずし弁当
しのだずし弁当
毎日食べたい『ひじきの煮もの』などの常備菜を作っておくとお弁当に便利です♪



ごまみそうどん

夜はあまりお腹が空かなかったので、うどんメニューにしました。


ごまみそうどん
ごまみそうどん、さつま芋の甘辛煮、ひじきの煮もの、たくあん

ほんのり中華味のする具沢山のうどんです。

にんにく、しょうがのみじん切りをごま油で炒めて、玉ねぎ、人参、椎茸、海老、
キャベツ、油揚げを入れて炒め、だし汁で野菜が柔らかくなるまで煮て、酒、味噌、醤油で味付け。
もやし、葱、ゆでたうどんにかけて、白ごま、いり卵、のりをのせていただきます。

このごまみそうどんは和風で優しい味です。

本格味噌ラーメン味にしたいときは、だし汁を鶏がらスープにすると
中華味のしっかり味噌ラーメンになります
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/1287-03ab4ea5