fc2ブログ
2010.02.13 玉ねぎの焼売
今週は今日まで試験勉強強化週間です。
慣れない勉強を一日に6時間頑張ってます



オープン野菜サンドイッチ

昨日気晴らしにスーパーに買い物に行って、
久しぶりに食べたくなった食パンを買ってきました


オープン野菜サンドイッチ
野菜(グリーンリーフ、きゅうり、キャベツ人参玉ねぎのせん切り)、スライスチーズ
目玉焼き、トマトと野菜のミネストローネ、山型イギリスパン(タカキベーカリー)
バター、クリームチーズ、ジャム

好きなものをのせて食べるオープンサンドイッチ。
大好きです



玉ねぎの焼売

ある野菜料理の本で、気になっていた玉ねぎの焼売を作りました。

気になるレシピをはじめて作るときって、「これ食べてみた~い!美味しそう!」
って思って作るので、すごくわくわくします。

それも今日作るのは、「むっちり甘くて美味しい!」と書いてある玉ねぎの焼売!
楽しみです♪


玉ねぎの焼売
玉ねぎ焼売、白菜と春雨の中華スープ、たくあん、ブロッコリー

キャベツをひいて蒸した焼売は透明でキラキラ

からし酢醤油をつけて食べてみると!

なぜか「すごく苦ーい!!!」
ものすごくまずい焼売が出来上がりました



大失敗

なんでそんな失敗をしたのかというと、たぶん
玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにしたからだと思います…ガクッ

だって凄く目が痛かったし、半端じゃない量の玉ねぎの汁が出てきたし(汗)

我慢して食べようと2個目に挑戦しましたが、あまりの苦味と辛味を我慢できなくて、
作った料理を初めて捨てることになりました。

買ってきた玉ねぎと焼売の皮に申し訳ないことをしました(-_-;)
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/1282-a86ce787