fc2ブログ
今日は中島デコさんのおやつの本の中から『アップルクリスプ』を作りました。


アップルクリスプ
アップルクリスプ
材料を混ぜて重ねて焼くだけのりんごのおやつです♪



アップルクリスプ
りんごの上にはオートミール、小麦粉、くるみ、ひまわりの種にシナモン、塩、
メープルシロップ、油、バニラエクストラクトが混ざったものがのっていてカリサクッ!

下のりんごにはシナモン、レモン汁、レーズン、葛粉を混ぜてあるので
とてもリッチなりんごのお菓子が出来上がりました

シナモンとバニラの香りが、アメリカやオーストラリアを思い出すお菓子です。



セロリとしめじの炒めもの定食

お昼ごはんは牛肉を使ってセロリの炒めもの。


セロリとしめじの炒めもの定食
セロリとしめじの炒めもの、玄米ご飯、アサリの味噌汁、切り干し大根の炒め煮、漬物、
ほうれん草の白和え

黒胡椒の利いた牛肉の入った中華味の炒めものは美味しいです



もりそば&もりうどん

夜はおやつのアップルクリスプの食べすぎでお腹がいっぱい…。


もりそば&もりうどん
もりぞば&もりうどん、薬味(のり、葱、生姜、大根)、納豆、小松菜と油揚げの煮びたし

しょっぱいものが食べたくて、そばとうどんを茹でたのですが、
美味しくて食べ過ぎてしまいました
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/1278-59a3c3a1