fc2ブログ
今日はおからを使ってソーセージを作りました♪


おからのソーセージ
おからのソーセージ
見た目はたらこのようなソーセージ(笑)食感はプチッもちもちです!!

材料はおから、片栗粉、豆乳、オリーブオイル、ケチャップ、セージ、おろしにんにく
買ったものは保存料や発色剤などが入っていて体に悪そうですが、
材料はおから!これなら安心して食べられます。


セロリのスパゲティ
セロリスパゲティ、おからのソーセージ&サラダ

セロリの葉の部分を使って、アンチョビとスパゲティを作りました。
作り方はバジルのスパゲティと一緒です。バジルのスパゲティの作り方はこちら

バジルのない冬の時期におすすめ!セロリ好きにはたまらない1品です



バナナパン

午後は面白いパンを作りました!


バナナパン
バナナをつぶしながら材料(地粉、ぬるま湯、白神こだま酵母、バナナ、塩)を全部混ぜて、
型に入れて発酵させて焼いただけの『バナナパン』

見た目の凄いパン(笑)
でも中の生地はバナナの力でふわふわで柔らかくていい香り♪


バナナパンディナー
バナナパン、炒めたキャベツ&おからのソーセージ、柚子ジャム、梅ジャム

実はこのバナナパンに炒めたキャベツ、からし&ケチャップをつけて
おからソーセージをのせて食べたみましたが、美味しかったです

でも、できれば次はドッグパンを焼いて挟んで食べてみたいです
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/1277-32eb75b7