fc2ブログ
実家に帰ったときに、叔母から自家製大根で作った
手作りの切り干し大根をもらってきました。


切り干し大根
自家製切り干し大根
切って作るのが大変そうなのに、こんなにたくさん!!嬉しいです


切り干し大根の煮物
それを戻して切り干し大根の煮物を作りました。

戻しただけの生の切り干し大根を食べてみると甘~い!!
さすがに無農薬の天日干しの切り干し大根は違うんですね。

ごま油で切り干し大根、千切りにした生姜少々、人参、油揚げを炒めて、
戻し汁と醤油でコトコトと煮汁が少なくなるまで煮る。
お砂糖もみりんも入れなくもものすごく甘くてこくのある切り干し大根の煮物ができます。
買った切り干しでも甘いので是非お試しあれ
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/1268-36f0ba51