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久しぶりに『フルモニ』をのせました。

私は美味しいりんごが簡単に安く手に入る長野県に住んでいるので、
冬は毎朝りんごを食べています。
今年は近くのスーパーでみかんも安く売っていたので、みかんも箱買いしちゃいました♪


フルモニ
フルモニ(りんご(サンフジ)、みかん、伊予柑)

朝フルーツを食べるのには訳があります。
それは「果物を食べるときは、胃の中がからっぽの状態で食べること」が大切なのだそうです。

良く、フルーツをデザート扱いして食後に食べますが、他の食物と混ざると発酵(腐敗)して、
大切な酵素や栄養素は死滅してしまいます。

そんな理由で、食後にフルーツを食べるとフルーツの栄養と酵素を補給しないで、
糖分だけを食べていることになり、太る原因にもなるそうです



根菜カレー

2日目の根菜カレーは味がなじんで美味しい♪


根菜カレー
水分が多くスープカレーみたいなので、自分で好きなだけかけた方がいいみたい。



蜂蜜レモンマフィン

最近おやつを作ってなかったので、30分くらいで作れる
簡単マフィンを作りました。


蜂蜜レモンマフィン
蜂蜜レモンマフィン
甘みは蜂蜜だけ。レモン風味の素朴な味でふわふわ♪
美味しいのですぐになくなっちゃいます。



味噌おじや

最近あまり動かないせいか、夕食までにお腹が空きません。


おじやセット
小松菜、人参、しいたけ、卵、揚げの入った味噌おじやを作りました。

作るのも簡単だし消化がいいので、
これからはおじやで夕食を済ませることが多くなりそうです。
冷蔵庫の残り物整理にもなります



夕食

去年の12月から、今年の11月の国家試験に向けて猛勉強をしています

朝は5:30に起きて毎日勉強をしているので、我が家の就寝時間は22:00。

22:00に寝ようと思うと、夕食の時間は17:00~18:00です。

そして夜の勉強を19:00~20:00までしているので、
あまり遅くに夕食をたくさん食べると、勉強にも睡眠にも良くありません。

昨日までは夜の勉強の時も、お風呂のときも寝る前まで「お腹いっぱい!」
だったのですが、今日から『おじや』にする事を思いついたので、
楽だと思います♪(作るのも楽だし)

おじや、雑炊、リゾットで、和風、洋風、中華風
色々な味に挑戦してみまーす
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