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2009.11.21 ナポリタン
「スパゲティと言えば?」「ナポリタン!!」
ケチャップ味の懐かしいスパゲティは、たまに食べたくなるパスタの1つです。


ナポリタン
ナポリタン、人参のサラダ、春菊と白菜と人参の胡麻和え

残っていたトマトソースとケチャップで味付けをしたら、
トマトソースが多すぎたのか上品な味付けになりました。
あのケチャップ味が「ガツン!」とくる喫茶店味のナポリタンが食べたいときは、
ケチャップだけで味をつけると良いかもしれません



さつま芋の甘辛煮

旬のさつま芋が安く手に入る今が、一番ぽくぽくで美味しく煮あがります。


さつま芋の甘辛煮
大学芋のように黒ごまをふって仕上げました。
食事でもおやつでも、あると嬉しい1品の出来上がり。
さつま芋の甘辛煮の作り方はこちら


夜ごはんは昨日の残りのきりたんぽ鍋と、その汁を使って雑炊を作りました。

きりたんぽ定食
雑炊、きりたんぽ鍋、野沢菜の漬物、さつま芋の甘辛煮、鶏レバーのしょうが煮、胡麻和え

雑炊は刻んだ葱とせりをお汁に入れて、溶き卵を入れました。
きりたんぽ鍋をした後の雑炊は最高に美味しい。この冬もう1回したお鍋を見つけました
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