fc2ブログ
空気がひんやりするようになってきましたね。
そんなときは熱々のカレー南蛮そば


カレー南蛮そば
すごく美味しい!!

作り方は簡単♪
たまねぎとにんじんとシメジと厚揚げを炒めて、カレー粉大さじ2と小麦粉大さじ4を炒めて、
だし汁とめんつゆを入れて煮込み、味を見て塩少々で調味。茹でた蕎麦にかけて、ねぎを散らします。
ルーを使わないので、加工油脂や化学調味料無添加の美味しいカレー南蛮そばの出来上がりです。



芋ようかん

手作りの素朴なおやつが好きで、時間を見つけては色々作っています。


芋ようかん
旬のさつまいもを使った芋ようかんの作り方はこちら

簡単なので良く作りますが、お芋の美味しさによって味が変わります…。
今日のは甘さ控えめ、つぶつぶたっぷりの芋ようかんになりました
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/1153-886e68a1