上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.01.17 キウイジャム
赤いお鍋のル・クルーゼを買ってからは色々なジャムに挑戦するようになりました。

スーパーで地元産のキウイを発見250円で12個も入っていたので、買ってきてジャム作りです

キウイ

                 ↓

皮をむいたら綺麗なみどり!!これで20個あります
キウイの剥いて

                 ↓

切って、キウイの40%のお砂糖とレモン汁1個分を入れて
お砂糖とレモン汁を入れて

                 ↓

もうでき上がり♪
クツクツ煮たらでき上がり!


すごい色に仕上がりました~~(´・ω・`)

匂いもルバーブに似ていますみどりの匂いってあるんですね~

                 ↓

ビンに詰めて煮沸消毒をしたらでき上がり
キウイジャム


すごい色の宝石が出来上がりました(^_^;)

でもヨーグルトに入れたら美味しそうですよ

キウイって種だらけだったのも大発見。ゴマみたいです~
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/114-a9b5a6f8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。