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今日は、栄養たっぷりカブのスパゲティを作りました。

カブは葉と根で栄養成分が違っていて、
葉は緑黄色野菜で、カロチン・ビタミンC・鉄・カルシウム・カリウム・食物繊維など
根の部分はビタミンCを多く含み、また分解酵素アミラーゼ(ジアスターゼ)は、
胸やけの不快感をとったり、食べ過ぎの時の消化吸収を助けるなど、整腸効果があるそうです。


かぶとアンチョビのペペロンチーノ
かぶとアンチョビのペペロンチーノ、大豆のトマト煮、きゅうりとカブのぬか漬け
にんにく、唐辛子、アンチョビの味がきいていて、カブがすごく甘くて美味しい!

作り方はキャベツとアンチョビのぺペロンチーノと同じです。
キャベツとアンチョビのぺペロンチーノの作り方はこちら
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