FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日の夜にデザートを作って、冷蔵庫に冷やしておきました。


おから抹茶ケーキ

中島デコさんの「マクロビオティックのパンとおやつ」を見て作った和風のケーキです。


おから抹茶ケーキ
寒天で固めたあんこがつやつや♪


おから抹茶ケーキ
ドキドキしながら切ってみると、抹茶の鮮やかな緑とあんこがちゃんと綺麗に二層になっていました!


おから抹茶ケーキ
お昼ごはんの後に切って食べたら、これすごく美味しい!!
おからの入った生地は、メイプルシロップがほんのり甘くて、抹茶の香りが良く、しっとりもっちり。
あんこは玄米水あめの素朴な甘さの水羊羹になっているので、下の抹茶の生地と相性抜群。

作る前はどんな味になるのか不安でしたが、美味しくてびっくりしました!
この夏、実家で作ってみんなに食べさせて感想を聞きたいです
Secret

TrackBackURL
→http://cafekumin.blog11.fc2.com/tb.php/1011-8cf6d108
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。