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2009.06.29 干しあんず
干しプルーンの次は、干しあんずに挑戦してみようと思います!
干しプルーン(ドライプルーン)の作り方はこちら

どっちも大好きです



干しあんず(ドライアプリコット)

長野では、酸っぱい加工用の杏が安く手に入るので、とにかく干してみることにしました。


杏
青くてそのまま食べても酸っぱそうな杏10個を干します。


笊にのせて干してみる
2つに割って、種を取って、笊にのせて干してみました。


杏
3日干したもの。ずいぶん小さく少なくなりました。後どれくらいでできるんだろう??
1日1個ずつ味見してるので数も減ってます味は干し杏になっていましたが、酸っぱ~い



カブとアンチョビのペペロンチーニ

お昼はカブを使ってペペロンチーニを作りました。


かぶとアンチョビのぺペロンチーノ
カブがジューシーで美味しい!
ペペロンチーニは旬のどんな野菜とも合うので、良く作ります。
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