fc2ブログ
地元産のキャベツを使ってパスタを作りました。


キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
キャベツとアンチョビのペペロンチーノ、野菜サラダ

アスパラも少し入っています。虫食いキャベツが甘くて美味しい!
新にんにくも出回っているので、ペペロンチーノが美味しい季節です♪



五目春雨定食

我が家の定番になった五目春雨を作りました。


五目春雨
五目春雨、押し麦入りご飯、こかぶとあげの味噌汁、野沢菜の炒めもの、
かぶの浅漬け、ひじきの煮もの

野菜をもりもり食べたいときに野菜炒めや五目春雨は、
簡単にできてボリューム満点のおかずになるので最高です

野菜炒めや五目春雨には、
『ニラにんにくじょうゆ』や『にんにく生姜じょうゆ』を作っておくと
1さじ入れるだけでプロの味になります