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生野菜の美味しい季節になりました。


きゅうりのキムチ風
きゅうりのキムチ風

きゅうりを4等分にして、ぎゅうぎゅう転がして縦に裂き、
切り干し大根と塩を入れてしばらく置き、醤油、にんにく、生姜、
赤唐辛子で味付け。自家製オイキムチ風が完成。


めざし定食
お昼ごはんはめざし定食
めざし、さやえんどうの卵とじ、玄米ご飯、大根とあげの味噌汁、
かぼちゃの煮もの、きゅうりのキムチ

頭から丸ごと食べられるめざしはカルシウムがたくさん摂れます♪



ひじきの煮もの
海の野菜 ひじきの煮もの!!
一気に75gを煮て1週間位食べます♪


水菜と豆腐のサラダ
水菜と豆腐のサラダ
夜はシャキシャキ水菜を使って、サラダを作りました。

豆腐をくずして、醤油、酢で味付け。
水菜を加えてゴマかナッツをかけてのりを散らして出来上がり。


水菜と豆腐のサラダ定食
水菜と豆腐のサラダ定食
水菜と豆腐のサラダ、押し麦ごはん、わかめと葱の味噌汁、きゅうりのキムチ風、
ひじきの煮もの

水菜と豆腐のサラダがボリューム満点。
体の中から綺麗になりそうなメニューです。