fc2ブログ
『切り干し大根の中華サラダ』に続いて、
『切り干し大根のピリ辛和え韓国風』を作ってみました!


切り干し大根のピリ辛和え韓国風
切り干し大根のピリ辛和え韓国風

少量の水で戻した切り干し大根に唐辛子やにんにく、ナンプラー、酢
などで味付けをしますが、キムチのような味!!

わかめととても良く合います。



しのだずし定食

この前、40個分の油揚げを『しのだずし』用に煮ておいた
残りの20個を作りました。


しのだずし定食
しのだずし、水菜と揚げの味噌汁、水菜のサラダ、かぼちゃの煮もの、
切り干し大根のピリ辛和え韓国風

冷蔵庫に残っていた大量の水菜を、
お味噌汁やサラダにして食べきりましたヽ(´―`)ノ