fc2ブログ
相棒が買って来てくれた大量の水菜を使ったお料理を作りました。


水菜と豆腐の干ししいたけソースパスタ
水菜と豆腐の干ししいたけソースパスタ

びっくりする素材の組み合わせですが、にんにくと唐辛子と干ししいたけ粉を
オリーブオイルで炒めたぺペロンチーノ味なのでとても美味しいです!!


大地からの贈り物レシピ
http://www.amazon.co.jp/dp/4763196324

今回も中島デコさんの本を見て作りました。



お子さまクレープ

このクレープも、マクロビオティックでは基本のおやつで、
地粉、水、塩を混ぜたものを焼いたクレープです。


お子さまクレープ
リンゴジャムクレープ

こんなおやつがほっとして美味しいのです♪
しーちゃんが寝ている間にこんなおやつを良く作ります。



和定食

今日は午後から産婦人科に行ってきました。


和定食
推し麦入りご飯、小松菜とわかめの味噌汁、おからの炒め煮、たくあん、納豆、
海藻サラダ

帰ってきて時間がなかったので、食べたかったものを並べた和定食。
こんなさっぱりした和食が今は一番好きです。