fc2ブログ
昨日と今日は久しぶりのお休みです。

お昼ごはんに買ってあったオージービーフを焼いて食べました


和風サイコロステーキ定食
和風サイコロステーキ定食(和風サイコロステーキ、玄米ご飯、小松菜と揚げと豆腐の味噌汁、冷奴、
野沢菜漬け、きんぴらごぼう、とろろ)


和風サイコロステーキ
しょうゆ味で食べるさっぱりステーキも美味しいです~!!

塩・胡椒した角切りのステーキ肉を油で焼いて、バター少々と醤油で味付け。
レンコンとしいたけのバターソテーを添えて、大根おろしといくら、生姜おろしをのせました。
醤油かポン酢でいただきます。お肉も柔らかくて美味しかったです♪
(でも実は超特価でした


きんぴらごぼう
もう1つのご馳走がきんぴらごぼう
この細切りのきんぴらは、シャキシャキ感がたまらない美味しさです。
きんぴらごぼうの作り方はこちら



吉田うどん風うどん

夕食は出かけていたので、さっと作れるうどんにしました。


吉田うどん風うどん
吉田うどん風うどん
(吉田うどん風うどん、小松菜と揚げの煮浸し、とろろ、納豆、葱、小松菜の漬物)
吉田うどんとは、山梨県の富士吉田市で食べられるキャベツののった手打ちうどんです。

吉田のうどん
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93