fc2ブログ
おにぎりランチ


おにぎりランチ
おかかおにぎり、野沢菜漬け、玉ねぎとさつま芋の味噌汁、ナムル、鶏レバーのしょうが煮、切り干し大根

今日は私は家で仕事だったので、相棒に持たせたおにぎり弁当同じ物を食べました。
最近はおかかに醤油をかけたものを入れた『おかかおにぎり』がお気に入りです♪



味噌煮込みうどん

夜は寒かったので、温まりそうな名古屋風味噌煮込みうどんを作りました。


味噌煮込みうどん
味噌煮込みうどん、ブロッコリーのおかか和え、切り干し大根の煮物、ナムル、野沢菜漬け

味噌煮込みうどんの具は、ごぼう、葱、しいたけで作りました。
鶏肉を入れても美味しいです。八丁味噌を使って作る味噌煮込みうどん、おすすめです!