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2009.06.24 いなりずし
午前中、家での仕事があったのでお昼は「おうちごはん」です


いなりずし
いなりずしを作りました!

今回はマクロビオティックの本に載っていた作り方で作ったので、調味は塩としょうゆのみ。
油揚げの調味は、昆布と椎茸のダシ、塩・しょうゆ、生姜。中のごはんは、
玄米ごはんに高野豆腐と人参のみじん切りを炒めて塩・しょうゆで味付けして加えたものと、
玄米ごはんにゆかり(母の作った梅干の赤紫蘇を刻んだもの)を入れたものの2種類。

楽しみに一口食べると
味はいけてますが、すごーーーくしょっぱい(笑)
このいなりずしをおかずにご飯が2杯食べられそうです
次は塩としょうゆを半分にして作ってみようと思います!!



お弁当

午後はこのいなりずしを詰めたお弁当を持って、松本まで仕事で出かけました。
夕食に食べましたが、どれだけしょっぱくても、外のご飯よりは断然美味しいです
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