FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.07.23 スイカ!!
この前のスイカがまだあるのに、マックスバリュ(スーパー)で「JA松本ハイランドスイカ」といういつも2980円していたスイカがなんと

980円で売っていたのでまた買ってきてしまいました~

形が悪いのか(わけあり品)ですがこの夏3つ目のスイカですヽ(´ー`)ノ

JA松本ハイランドスイカ
JA松本ハイランドスイカ すごく大きいので重さを量ったら10kgありました~


半分にパカッ!
大きすぎてちょうど半分に割れませんでした…(^_^;)
実もしっかり詰まっていて、この前買った千葉県産のスイカより香りが良くてびっくりしました。
スイカが産地によって味が違うなんて今まで知りませんでした。

シャリシャリしていて今まで食べたスイカの中で1番の甘さです

実家に帰るときに売っていたら「JA松本ハイランドスイカ」をお土産に買って帰りたいです


そういえばこんなスイカ好きの人のHPを見つけました。
http://www7.plala.or.jp/mlunch/suika.html

JA松本ハイランドのHPも見つけたので載せておきます^^
http://www.mhl.janis.or.jp/
松本市で期間中は農家の方が直売しているみたいなので、一度行ってみたいですヽ(´ー`)ノ



納豆定食

納豆定食
玄米ご飯、茄子とみょうがの味噌汁
納豆、茄子とインゲンのいため煮
韓国風キャベツの酢のもの、青唐辛子味噌
ぬか漬け

昨日の残り物を食べたので手抜きですがとても美味しいご飯です^^


青唐辛子味噌
青とうがらし味噌 作り方は→こちら
これがすごく美味しかったので載せてみました。すっごく辛いのができました(^_^;)



塩さけのチャーハン

お昼がさっぱりだったので、塩さけを使ってチャーハンを作りました。

塩さけのチャーハン
簡単なのにすごく美味しい本格的なチャーハンができました。
お家で作ると油も控えめにできるのでいいですね(*^^)b

作り方(作りやすい分量)
塩鮭(1切れ)を焼いてほぐしておきます。フライパンに油と青ねぎの小口切り(1本の半量)を入れてご飯(400g)を入れて炒めて、溶き卵(1個)を入れてパラパラになるまで良く炒めて、塩・胡椒少々、しょうゆ小さじ1を入れて香りを出したら、ほぐした鮭、青ねぎの小口切り(1本の半量)、せん切りにしたレタス(2枚)を入れてさっと混ぜたら出来上がりです。

後ほどCookingに載せますね^^

夏休み、子供さんとのお昼にも良さそうですね
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。