FC2ブログ
お昼はお蕎麦

昆布、煮干、かつお節でだしをとって、しょうゆと砂糖でお蕎麦の「かけつゆ」を作りました。

かちんそば
かちん蕎麦 作り方は→こちら
だしの味が利いていてすごく美味しいです^^



ベッカライ ヴァイツェン

お気に入りのお店の前を通ったので、夜はパンにしました。

ベッカライ ヴァイツェン
ベッカライ バイツェン

店内
まだ3時半くらいなのに店内にはもうあまりパンがありませんでした(>_<)

夜ご飯には、1つずつ残っていたクルミとレーズンの天然酵母パンとリュスティック(フランスパン)を買いました。


アップルパイとシュークリーム
アップルパイとシュークリーム

デザートにはアップルパイとシュークリームを買いました。

ここのアップルパイはバターの香りが良くて香ばしくて甘さ控えめなので、いつも買ってしまいます。

シュークリームは買うときにクリームを絞ってくれます。
写真がうまく撮れなくて載せられませんでしたが、クリームがシューいっぱいに詰まっていて、
バニラビーンズが入っていて、アイスクリームのように優しいなめらかな美味しいクリームでした。

どのパンもやっぱり美味しかったです