上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.05.08 麻婆豆腐
今日の長野市の気温は28℃まで上がったみたいで、

家でボーっと仕事をしていたら汗をかいてきました(汗)

この時季、どんな格好をしたらいいのかわかりませんね(^_^;)


お昼ご飯はざるそばにしてみました。

ざるそば
『ざるそば』 大根おろしが癖になりそうです^^


おでん
『おでん』 まだあるので毎日少しずつおかずの1品にして食べています。


ひじき
『ひじきの煮物』 急に食べたくなったので、15分でひじきを戻してにんじんと油揚げを入れてさっと煮ました。
ご飯と混ぜて炒り卵と紅しょうがをのせて『ひじきご飯』にしても美味しいです!!
作り方は後ほどアップしますね(^-^)




そして夜ご飯には…
大豆とひじきの煮物
『大豆とひじきの煮物』 大豆の水煮を買ってきて入れました。大豆が大ずきなもので^^



今日のは『麻婆豆腐』です。
麻婆豆腐
麻婆
豆腐の素を使わずに、豆板醤、甜麺醤、豆豉、醤油、酒で作る本場四川の麻婆豆腐を作りました。
美味しくてまた明日も作りたくなりました!!
これも那須のお料理学校の先生のレシピなので、後ほどCookingにアップしますね^^


明日は久しぶりのお休みなので、いいお天気だといいなぁ~
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。